Листья
Для изготовления листьев из пластичной глазури или марципана используются специальные формочки, имеющиеся в продаже в специализированных магазинах.1 . Раскатайте пластичную глазурь или марципан в пласт.
2 . Пластмассовой формочкой вырежьте несколько листьев.
3 . Ножом или заостереной палочкой нанесите прожилки на листья.
Совет. Для изготовления листьев можно воспользоваться поршневой формочкой. В этом случае вырезается лист и одновременно наносятся прожилки. Также листики можно вырезать с помощь ножа и придадь им нужную форму
Изготовление цветов При изготовлении цветов для украшения торта можно использовать пластичную глазурь или сахарную помадку. Сахарная помадка быстрее затвердевает на воздухе, поэтому сделанный цветок более долговечен, но он обладает чисто декоративной функцией. В продаже имеются два типа формочек для изготовления цветов: контурные - для вырезания контуров цветка или лепестков и поршневые - для вырезания и одновременного нанесения прожилок лепестков цветка.porhnevay Поршневые формочки 1 . Раскатайте пластичную глазурь или сахарную помадку в пласт.
2 . Прижмите с усилием формочку к пласту глазури, и вы получите контуры лепестков. 3 . Нажмите на поршень формочки, и вы получите оттиск прожилок на лепестках. 4 . Приподнимите формочку и выньте полученный цветок из раскатанного пласта глазури. Вам понадобится : сахарная помадка выбранного вами цвета,проволокадля изготовленияискусственныхцветов,каплевидные формочки разных размеров, бумажная лента для обертывания стеблей искусственных цветов,скалка
Из сахарной помадки можно вылепить цветы ручным способом. Их лепестки насаживаются на цветочную проволоку. Эти цветы имеют чисто декоротивную функцыю(см.фото ниже)
Делааем Розу
1 . На одном конце проволоки сделайте небольшую петлю, насадите на нее шарик из сахарной помадки, придав ему форму капли. Дайте просохнуть в течение 24 ч. Оберните проволочный стебель специальной бумажной лентой. 2 . Раскатайте сахарную помадку в пласт и вырежьте лепестки маленькой формочкой в виде капли. 3 . Раскатайте вырезанные лепестки на подложке для сахарной помадки. 4 . Увлажните небольшим количеством воды основание первого лепестка и оберните его вокруг шарика, прикрепленного к проволоке. Точно так же прикрепите второй и третий лепестки. 5 . Раскатайте сахарную помадку в пласт и вырежьте 3-4 лепестка большего размера. Точно так же еще раз раскатайте их (чтобы они стали тоньше) и продолжайте прикреплять лепестки к бутону, немного отгибая верхнюю часть лепестка. Продолжайте, пока не достигните желаемого размера цветка. 6 . Прежде чем украсить торт цветком, просушите его в течение 12 ч.
И вот после всех наших трудов,мы удолитворены у нас получился такой вот букет роз |